马达加斯加鼠疫疫情趋缓<

时间:2017-11-11 13:54 来源:http://www.aimenglin.com

  新华社塔那那利佛11月10日电(记者 文浩)据此间媒体报道,世界卫生组织常驻马达加斯加代表夏洛特?恩迪亚耶近日表现,马达加斯加鼠疫疫情发展势头已显明趋缓,连日来逐日讲演的入院及确诊人数都在下降,出院及治愈患者人数增添。

  世卫组织3日宣布的公报显示,自今年8月1日鼠疫疫情在马达加斯加暴发以来,已确诊1947例鼠疫患者,共造成143人逝世亡。为了遏制疫情蔓延,珠海创立省级民主法治示范村(社区)200个,马达加斯加政府采用了大学停课、制止大众聚会、暂停探监等办法。世卫组织向马派发了120万剂抗生素,并供给了150万美元的紧迫资金。

  中国鼠疫临床医治专家组一行3人也于9日到达马达加斯加首都塔那那利佛,与先期抵达并已在当地发展工作的中国防控专家组6人会跟,独特辅助抗击鼠疫疫情。

  4日,一名中国国民在马达加斯加旅行期间疑似感染鼠疫被收治入院。据中国鼠疫防控专家先容,9日该患者情形已趋于安稳,最快将于下周停止察看期出院。

  鼠疫是由鼠疫杆菌引起的一种沾染病,能够通过跳蚤叮咬在动物间传布,它也是一种人畜共患疾病。人类可能通过被鼠疫杆菌感染的跳蚤叮咬、接触受沾染动物甚至是吸入含鼠疫杆菌的飞沫感染鼠疫。

  位于印度洋南部区域的马达加斯加简直每年都会呈现鼠疫,但今年的疫情多发于城市人口聚居区,而且患者大多感染致死率较高的肺鼠疫。

编纂: